Radtouristik

Die Sparte Radtouristik bietet Jedermann(Frau) die Möglichkeit, das Radfahren ohne Zeit- und Leistungsdruck alleine, oder in Gesellschaft Gleichgesinnter zu betreiben. Es ist dem Verein ein großes Anliegen, dass die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

Dennoch besteht auch die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Jahresauswertung hinsichtlich gefahrener Kilometer und Höhenmeter mit anderen zu messen. Die Auswertung erfolgt entweder mittels Fahrtenbuch oder durch ablesen des Kilometerstandes und der Höhenemeter auf dem Tacho. Fahrtenbücher sind beim Fachwart für Wanderfahrer oder beim Obmann erhältlich.

Die Saison beginnt am 1. März und endet am 31. Oktober jeden Jahres.

Klasseneinteilung:
Schülerklasse 6 - 14 Jahre
Jugendklasse 15 - 18 Jahre
Allgemeine Klasse 19 - 45 Jahre
Seniorenklasse I 46 - 60 Jahre
Seniorenklasse II über 60 Jahre

Wertung jeweils männlich und weiblich. Für die Wertung gilt die Summe aus den gefahrenen Kilometer + gefahrene Höhenmeter geteilt durch 50.

Infos zu Wanderfahrten erhalten Sie beim Fachwart Elmar Thurnher - 0650/2323418