Die Sparte der Mountainbiker besteht seit 20 Jahren. Mittlerweile werden ca. 100 Kinder, Jugendliche und Erwachsene von zehn ausgebildeten Übungsleitern, Instruktoren und Trainern betreut.

Durch konsequente Arbeit stellen wir mittlerweile Teilnehmer bei Welt- und Europameisterschaften und Weltcup Rennen. Ebenso sind einige Mitglieder im Landes- sowie Nationalkader vertreten.

Die Wettkampf Ergebnisse ab 2010 können sich sehen lassen: Drei Staatsmeistertitel im Rad-Querfeldein, ein Vizestaatsmeistertitel im Mountainbike-Marathon. Ein 5. und ein 10. Platz bei Jugend EM. Mehrer Medaillen jährlich bei österreichischen Meisterschaften im olympischen Cross Country. Pro Jahr ca. 400-500 Starts bei Wettkämpfen. Etliche Cup-Siege. Seit es die Vereinswertung beim AYC gibt, jedesmal auf dem Stockerl. Den Sieg in der Vereinswertung beim M3-Marathon haben wir gepachtet.

Training Mountainbike

Im Sommer sind die Mountainbiker jeweils Dienstag und Freitag Abend in der schönen Umgebung von Dornbirn unterwegs. In den Wintermonaten findet in verschiedenen Sportstätten das Hallen-, Spinning-, Schwimm- und Krafttraining statt. Zum fixen Programm zählen die Trainingslager in den Semester- bzw Osterferien oder das Family Weekend im Vinschgau.

Bei dem vom RV Dornbirn veranstalteten internationalen Zanzenberg Cross Country MTB-Rennen nehmen jährlich ca. 200 Sportler aus dem In- und Ausland teil.

Noch neu, aber schon bald legendär, die Kobel Hobel Hillclimb Challenge.